/один из десятка разновидностей/.
Ингредиенты :
Помидоры - 3кг.
Морковь - 1 кг.
Лук - 1кг.
Перец сладкий /болгарский/ - 1.5кг.
Перец острый /чили/ - 1 шт./хотите острее,тогда 2-3шт/.
Масло растительное - 300мл.
Сахар - 300гр.
Соль - 100гр.
Уксус 9% - 200мл.
Когда закипит,варить - 25мин.
P.S. не поленитесь,подержите томаты в кипятке и очистите от шкурки.
Приготовление:
1.Морковь,лук и перец пропустить через комбайн /мясорубку или натереть /.
2.Помидоры обдать кипятком,очистить от кожицы и порезать дольками.
3.Большую кастрюлю /на 8-10литров/ поставить на огонь и влить масло /растительное /,добавить сахар и соль.Размешать.Нагреть.
4.Закладывать овощи в кастрюлю произвольно,по мере подготовки.
Не принципиально ,что положить первым,помидоры или морковь.
Что первым порежете. После закладки каждого ингредиента перемешивайте.
5.Когда всё закипит - добавьте уксус.
Варить помешивая 25мин.
Подготовьте банки на 0.5литра.Помойте и поставьте в духовку. t° 200°.
для стерилизации на 20-30мин./ можно стерилизировать паром/.
6.Разложить по банкам,закатать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев