Мяса половина Моркови + Рис. /Морковь-400 г + Рис - 800 = 1200 : 2 = 600 - Мясо/.Это оптимальнный обьём на мой казанок.
Мясо может быть любым-на Ваш вкус /баранина,свинина,говядина,курица,телятина или кролик,я ел плов с печенью - не понравился/.
Масло лучше брать хлопковое,если нет - пойдёт кукурузное или подсолнечное.Масло -рафинированное.Оливковое не подходит.К маслу можно добавлять /из расчёта 50Х50/курдючное сало/жир/ или куриный жир/я добавляю куриный,курдючного нет/.Брать масло надо из расчёта на килограмм-100 мл.
Специи - такое количество,как Вам нравится.В Бухарский праздничный плов идёт изюм,курага,чернослив,финики/Египетский вариант/ и зёрна граната.Так же количество и что Вы выберете зависит от Вашего вкуса.
Можно к плову подать овощи гриль,или запечёные в духовке,или маринованные.Это на Ваш вкус и выбор.
Не переживайте если с первого раза не получится.Обязательно получится на второй или третий раз.Рисовая каша с мясом и специями тоже вкусная.ПРОБУЙТЕ.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Основные правила приготовления пло
ва.
Если Вы новичёк на кухне,лично для Вас поясняют азы кулинарии.
Будет внимательны читая рецепты,
если Вы не готовили плов /не рисовую кашу с мясом/,то тем более внимательно читайте.Если не сообразили - переспросите не зазорно.
Масло берётся 100мл на 1 кг всех продуктов которые Вы на нём будете обжаривать /кроме риса/.
А вода /горячая/ наливается на два пальца над рисом /правило приготовления риса/.За Гуглите-как правильно приготовить рис.Вы ещё не спросили: надо ли промывать рис и сколько времени он должен стоять забитый водой /что бы " напиться".
Пробуйте,делитесь.Фото и отзывы приветствуются.Удачи.Ждём.
Все рецепты,которые я выставляю,
пробуюьпо несколько раз,прежде чем поделиться.Так же предупреждаю о нюансах,которые могут быть.И ещё,рассписываю рецепт/ с характером зануды/,что бы его могли приготовить,ну максимум со второго раза.Практически все рецепты специфические с большим количеством специй и остроты /на любителя/.
Вчера по телефону из Италии поделились рецептом морквы,слышал о нём,но не пробовал.После выходных попробую,если понравится - поделюсь.Название будет
" Морковь по Итальянски "