Бюджетный и сытный вариант обеда практически для всех слоев населения.
Слово «донер» имеет турецкое происхождение, от слова dondurmek (тур. «завернутое жареное мясо»). Родиной донер-кебаба является Берлин, где в 1971 году в небольшом ресторанчике Hasir была впервые подана баранина, политая чесночным соусом, в сопровождении с картофелем фри, салатом и зеленью, и все это было завернуто в питу.
Сейчас донер-кебаб - это нарезанное мясо вместе со специально подготовленными листьями салата, маринованными овощами, свежими помидорами и соусом, которое помещается на специальную турецкую лепешку из пшеничного хлеба – пайд, затем аккуратно заворачивается и подается покупателю. Нужно заметить, что в разных странах донер готовится и называется по-разному: в Москве такая еда называется шаурма, в Питере – шаверма, в Турции - донер-кебаб, а у нас в Казахстане - донер.
А самые вкусные донеры в городе вы можете найти в ресторане быстрого питания Береке!😋 #астанаконкурс #донерыастана #вкусныедонерыастана #полезнознать #берекефастфуд #фастфудастана #вкуснаяедаастана #Astana #astanacity #donerastana
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев