- 4 куриных филе
- 2 лимона
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- Соль и перец по вкусу
Подготовьте лимоны, выдавите сок из одного лимона и нарежьте другой на тонкие ломтики.
В миске смешайте лимонный сок, мед, соевый соус, оливковое масло, чеснок, имбирь, соль и перец.
Положите куриное филе в пластиковый пакет или миску и добавьте половину лимонной глазури.
Перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась глазурью.
Оставьте на 15-20 минут для маринования.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
Выложите куриное филе на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета и готовности, примерно 5-7 минут на каждую сторону.
После того как курица будет готова, добавьте оставшуюся лимонную глазурь в сковороду и перемешайте с филе.
Добавьте ломтики лимона и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
Подавайте куриное филе в лимонной глазури с оставшейся глазурью и свежей зеленью по желанию.
Можно подавать с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев