ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА - ГАРМОШКА С САЛОМ И СЫРОМ (в фольге)
- 4-5 крупных картофелин
- 150 г сала (с прослойками мяса)
- 100 г твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкими кружочками.
Разрежьте сало на тонкие ломтики.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Возьмите кусок фольги и сложите его пополам, чтобы получить двойную толщину.
На одной половине фольги выложите слоями картофель, сало и сыр, посыпая каждый слой солью и перцем.
После того, как все ингредиенты сложены, аккуратно закройте гармошку, сматывая фольгу так, чтобы она была плотно закрыта.
Поставьте запеченную картошку-гармошку в предварительно разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
После готовности можно открыть фольгу и подержать картошку в духовке еще несколько минут до появления золотистой корочки.
Подайте запеченную картошку-гармошку с салом и сыром горячей, посыпав свежей зеленью по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев