Мясной фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Томатная паста- 2 ст.л.
Оливковое масло
Сухой или свежий болгарский перец
Молоко – 150 мл
Смесь прованских трав
Соль, перец
Чеснок – 3 зубчика
Спагетти
Приготовьте необходимые продукты для блюда.
Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню.
Для удобства поставьте рядом миску с водой.
К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент.
Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет.
Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать.
Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить.
Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев