Простое, но очень вкусное блюдо: хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты... Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол...
Белый хлеб (батон)
Помидор
Сыр
Шпроты
Майонез
Чеснок
Для начала включаем греться духовку на 190-200 градусов.
Делаем соус: в мисочку кладем 2 полные (даже с горкой) столовые ложки майонеза и выдавливаем туда же 1 крупный зубок свежего чеснока, и все перемешиваем.
Помидор нарезаем довольно тонкими ломтиками.
Собираем бутерброды. Ломтик белого хлеба (батона) намазываем ароматным чесночным майонезом.
Поверх укладываем пару кружочков помидорок.
На один бутерброд кладем 2-3 шпротины поверх помидоров.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в заранее прогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут, режим верх - низ, бутерброды наверняка будут готовы минут через 10.
Нам нужно расплавить сыр и подрумянить нижнюю сторону хлеба.
⠀
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев