КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЯБЛОКАМИ, МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ И РОЗМАРИНОМ
Курица или цыплёнок;
3-4 средних яблока ( в идеале кисловатые "Grammy Smith", у меня были "Red Delicious" );
молодой картофель, сваренный в мундире ( конечно, можно взять и сырой);
соль, специи ( у меня были чесночная соль, прованские травы, розмарин);
оливковое масло.
1. Курицу помыть, вытереть бумажным полотенцем ( я крылья обрезала для бульона).
Смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить, посыпать специями.
Яблоки очистить от семян и разрезать на четвертины, плотно их утрамбовать в птицу.
Зашить грубыми нитками фаршированную курятину.
Лапки тоже обвязать нитками, так будет эстетичнее смотреться :).
Положить птицу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 Ц духовку.
Выпекать 30 минут, потом положить очищенный от кожуры и сваренный картофель ( если он сырой, выпекать вместе с курицей сразу).
Не забудьте посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом картофель.
Картошку нужно периодически переворачивать.
Запекать до золотистой корочки ещё примерно минут 30.
Готовность курицы проверяется прoсто — при глубоком наколе выделяется прозрачный сок.
Всё...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев