Маленькие круглые лаваши — 10-12 шт.
Вареное куриное мясо – 150 г.
Шампиньоны – 300 г.
Лук репчатый – 120 г.
Картофель, вареный — 150 г.
Сметана – 4 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 мл.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сыр твердый – 50 г.
Зелень петрушки и укропа – пол пучка.
Соль,перец черный молотый — по вкусу.
Нарезаем куриное филе и лук мелко.
Картофель нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем ломтиками.
Пассеруем лук на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем грибы и жарим их, помешивая, 7-10 минут.
Затем добавляем курицу и картофель. Солим и перчим.
Жарим на среднем огне 7-10 минут.
Добавляем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
Яйца взбиваем вместе со сметаной.
Если сметана густая, добавляем молоко.
Солим и перчим.
Сыр натираем на крупной терке.
Выстилаем небольшие формы лавашем и заполняем начинкой, посыпаем сыром.
Поливаем яично-сметанным соусом и запекаем при 200 С около 25-30 минут.
Посыпаем готовую запеканку петрушкой.
Слегка остужаем и вынимаем запеканки из формы на тарелку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев