1 кг мякоти баранины
500 г лука
3 средние морковки
3 ст. л. смеси специй (зира
кориандр
сухой базилик)
соль
5–7 перьев зеленого лука для подачи,
Нарежьте мясо крупными кусками – из килограммового куска должно получиться 10 частей
Куски замаринуйте всухую – оботрите половиной смеси специй, переложите в эмалированную посуду и выдерживайте в холодильнике примерно 12 ч
Лук нарежьте полукольцами, морковь – крупными кусками
Удалите с мяса избыток специй
Разогрейте казан или большую кастрюлю с толстыми стенками
Уложите куски мяса жиром вниз в сухой казан
Распределите его по дну и стенкам
Дождитесь, пока жир вытопится, станет золотисто-коричневым и на дне его соберется достаточное количество
Вот тогда перемешивайте мясо, обжаривая куски со всех сторон на сильном огне, до образования корочки, – именно она позволит мясу сохранить сочность
Добавьте лук, посолите половиной меры соли, чтобы помочь ему быстро отдать сок и начать обжариваться
Положите оставшиеся специи
Когда лук станет желтым, добавьте в казан морковь и, помешивая, дайте ей уменьшиться и потемнеть, примерно 10 мин
Теперь время воды
Аккуратно, шумовкой, уложите мясо с луком и морковью как можно плотнее в казане
Залейте содержимое казана примерно 1 стаканом кипяченой воды так, чтобы она едва покрывала мясо
Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального
Томите под закрытой крышкой 1,5 ч
Подавайте в большом блюде, полив соусом и посыпав нарезанным луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев