Для теста:
- мука — 200 г
- кипяток — 100 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Для начинки:
- фарш — 400 г
- кабачок — 150 г
- зеленый лук и петрушка — по небольшому пучку
- соль, перец — по вкусу.
Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем.
Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком;
Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки;
Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке;
Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем;
Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части;
На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам;
Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом;
Оставляем на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится;
Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины.
Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15;
Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев