Нежные предварительно отваренные соцветия цветной капусты, политые сметанно-яичным соусом и щедро посыпанные твёрдым сыром, запекаются в духовке.
В процессе приготовления на поверхности запеканки образуется золотистая корочка. Именно эта хрустящая корочка из сыра придаёт блюду завершённость.
Также этой запеканке присущ аромат свежемолотого чёрного перца и чеснока...
- Цветная капуста – 700 г.
- Сметана – 120 г.
- Яйца куриные крупные – 2 шт.
- Сыр – 130 г.
- Масло подсолнечное – 10 мл.
- Чеснок сушёный в гранулах – 1 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Перец чёрный свежемолотый – щепотка.
Цветную капусту промойте и разберите на крупные соцветия.
Можете также приготовить подобную запеканку из двух видов капусты – цветной и брокколи;
В кастрюле вскипятите воду. Опустите в кипяток соцветия капусты и варите их 8 – 9 минут;
Вслед за этим откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода и соцветия немного остыли;
Сыр потрите на тёрке с крупными отверстиями.
В идеале для этой запеканки подойдут сыры пармезан и грюйер;
Разбейте в миску яйца. Всыпьте соль, сушёный чеснок и свежемолотый перец;
Добавьте сметану;
Яйца со сметаной взбейте вилкой;
Всыпьте в полученную смесь 100 грамм сыра.
Перемешайте;
Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в форму цветную капусту;
Залейте капусту яично-сырно-сметанной смесью;
А сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром;
Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов.
Отправьте форму с капустой в духовку и запекайте, пока соус загустеет, сыр расплавится и на поверхности запеканки образуется восхитительная светло-коричневая корочка.
На это уйдёт 25 – 30 минут;
Подавайте запеканку на стол горячей, украсив свежей зеленью.
Запеканку из цветной капусты «Нежную» вы можете подать как самостоятельное блюдо и как гарнир к запечённой в гриле молодой баранине или цыплёнку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев