- Мука — 3-3,5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Свежие дрожжи — 20 Грамм
- Свинина — 250 Грамм (жирная)
- Говядина — 250 Грамм
- Лук — 2 Штуки (средних)
- Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
- Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)
Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой.
Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим;
В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи.
Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара;
Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто;
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час;
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей.
Очистите лук, порежьте его максимально мелко.
К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш;
В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным;
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало.
Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу;
Положите столовую ложку фарша;
Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу.
В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру - складочки;
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального.
Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета;
Переверните беляши и обжарьте с другой стороны.
Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон;
Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев