Необычный рецепт выпечки – кабачковый пирог-запеканка. У него нет основы из теста.
Все продукты просто перемешивают, выкладывают в форму и запекают до готовности.
По внешнему виду готовое блюдо скорее напоминает запеканку.
Но муки добавляется больше, текстура получается более плотной, не такой нежной как у кабачковых запеканок, по вкусу получается похожим на пирог.
Очень вкусным, достаточно сытным, но не тяжелым...
- Кабачки – 400 г.
- Мука – 0,5 ст.
- Сметана – 3 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Зелень – большой пучок.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
С кабачков срезаем кожицу, режем мякоть небольшими тонкими слайсами.
Толщина не более 1 см, если кабачки будут нарезаны крупно, пирог не успеет пропечься внутри, сверху подсохнет;
Зелень берем любую, на свое усмотрение: петрушку, укроп, кинзу, шпинат или делаем микст из нескольких видов.
Мелко режем, добавляем к кабачкам.
Дольки чеснока продавливаем через пресс или режем тонкими пластинами и высыпаем в миску с кабачками;
В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем сметану и вливаем рафинированное растительное масло;
Все взбиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем муку, специи и соль;
Перемешиваем. Заливка должна получиться без комочков, по густоте как нежирная сметана;
Смешиваем заливку и кабачки. Далее разогрейте духовку до 180 градусов;
Форму смажьте сливочным маслом и выложите наш продукт. Верх разравниваем;
Ставим на средний уровень духового шкафа и запекаем 40-45 минут.
Готовый пирог станет плотным, верх хорошо зарумянится;
Достаем пирог из духовки, оставляем остывать в форме.
Затем нарезаем и подаем со сметанным или томатным соусом либо дополняем свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев