- Мясной фарш – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Томатная паста- 2 ст.л.
- Оливковое масло
- Сухой или свежий болгарский перец
- Молоко – 150 мл
- Смесь прованских трав
- Соль, перец
- Чеснок – 3 зубчика
- Спагетти
Для соуса нарезать лук мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде;
В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
Добавить измельченную свежую или сухую зелень;
Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски.
Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню.
Для удобства поставьте рядом миску с водой;
К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой;
Влить молоко или разбавленную водой сметану.
Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет.
Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать.
Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью;
Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту.
Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев;
Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы;
Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев