В салате или с мясом - этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата.
Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно. А какой цвет...
- горячая вода (не кипяток) 1 1/2 стакана
- красный винный уксус (+ 2 ст. л.) 1/2 стакана
- красный лук 1 шт.
- сахар 1 ч. л.
- соль (несколько щепоток)
- чеснок(крупный) 1 зубчик
Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку;
Нарежьте (но не измельчайте) крупный зубчик чеснока и поместите в тарелку с луком;
Добавьте сахар и пару щепоток соли;
Залейте лук красным винным уксусом. И горячей водой.
Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в жидкостях;
Проследите, чтобы маринад полностью покрыл лук, и оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре.
Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку.
Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим;
Готовый лук процедите.
И сервируйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике. 2-3 дня он продержится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев