Такой перекус легко разнообразит рацион вашей семьи. Нежные, с тянущимся сыром и ароматной зеленью сырники готовятся очень просто, а съедаются неимоверно быстро.
Лучше всего к ним поставить сметану, она прекрасно дополнит творожный вкус блюда. Так как много таких сырников не бывает, лучше всего готовить сразу побольше.
А еще вариант – заморозить готовые сырники в морозилке, чтобы их осталось только пожарить...
- Творог любой жирности – 180 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Сыр Российский – 100 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Любая зелень – по вкусу.
- Соль и специи – по вкусу.
Зелень для этого рецепта подойдет любая, причем от вида зелени будет зависеть и вкус сырников.
В нашем случае был использован зеленый лук-батун, его нужно мелко нарезать;
Также была использована зелень щавеля и укропа, ее мы тоже мелко нарезали;
Сыр можно брать любой, но важно — именно твердого сорта. Как нельзя лучше подойдет Российский сорт, Голландский или Король сыров;
Все подготовленные продукты соединить в одной миске, а также всыпать творог;
Куриное яйцо нужно помыть и вбить в миску к остальным продуктам;
Все продукты хорошо перемешать, а затем добавить небольшое количество муки;
Из полученного теста нужно сформировать небольшие шарики одинакового размера и обвалять их в муке.
Разместите сырники на доске и слегка прижмите, чтобы форма стала не круглой, а слегка плоской;
Сковороду с разогретым растительным маслом поставить на плиту и дождаться пока масло разогреется.
Затем можно выложить на сковороду сырники;
Обжаривать следует пару минут до красивой корочки, а затем перевернуть с помощью вилки;
После жарки сырники нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавать сырники с зеленью лучше всего со сметаной или чесночным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев