Предлагаем приготовить очень вкусный завтрак для всей семьи из творога с добавлением тыквы.
Такие ленивые вареники непременно понравятся вашим домочадцам, к тому же готовятся они очень просто и быстро...
- Творог 5% – 180 г.
- Тыква очищенная – 80 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 20 г.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Мука пшеничная – 170 г.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Масло сливочное – для подачи.
Творог хорошенько разминаем в миске с помощью вилки или погружного блендера.
Разбиваем куриное яйцо, добавляем соль;
Тыкву предварительно запекаем в духовке до мягкости или тушим в небольшом количестве воды.
Выбирайте удобный для себя способ. Превращаем овощ в пюре и выкладываем в емкость с творогом.
По вкусу добавляем сахар и ванильный сахар;
Все перемешиваем до объединения ингредиентов;
Сюда же высыпаем пшеничную муку и замешиваем творожное тесто;
Получившееся тесто для наших ленивых вареников не должно быть крутым, поэтому муку добавляем по рецепту.
Дополнительно берем 3-4 столовые ложки для формирования вареников;
Раскатываем средней толщины колбаску из творожного теста и разрезаем ее на отдельные фрагменты величиной примерно около двух сантиметров по толщине;
В подсоленную кипящую воду опускаем заготовки из творожного теста.
Как только они всплывут – аккуратно шумовкой достаем их и выкладываем в подогретую глубокую миску.
Растапливаем сливочное масло, добавляем его к ленивым вареникам и осторожно перемешиваем;
Ленивые вареники с тыквой готовы. Подаем к столу нежные, ароматные вареники в горячем виде.
Отдельно ставим сметану, натуральный мед или сгущенное молоко, но такие вареники хороши и просто со сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев