Приготовить для своих домашних оригинальный завтрак, который и надолго утолит голод, и понравится абсолютно любому гурману, – легко!
При этом понадобятся только те продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
Красивый, румяный и очень аппетитный омлет в батоне точно специально придуман для воскресного завтрака.
А еще – такой батон с начинкой можно легко взять с собой в путешествие на свежий воздух...
- Батон – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко коровье – 50 мл.
- Колбаса – 100 г.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Болгарский перец – 40 г.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Для приготовления этого блюда можно взять любую колбасу, в том числе копченую. Колбасу очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками;
Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.
Твердый сыр следует использовать качественный. Это важно, так как сыр должен расплавиться и создать ароматную румяную корочку;
Болгарский перец вымыть, очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец лучше брать ярких цветов, например, красного или желтого цвета;
Куриные яйца хорошенько вымыть и разбить в миску с остальными ингредиентами;
Затем сюда же влить небольшое количество молока.
Чтобы рассчитать верное количество молока, лучше всего измерять молоко половинками скорлупок.
Для одного яйца нужна половинка скорлупки;
По вкусу добавьте к омлетной массе сухую зелень, соль и обязательно перец – так омлет будет максимально ароматным;
Теперь хорошенько перемешайте омлетную массу и можете заняться батоном;
Батон следует разрезать пополам и вынуть мякиш.
Форму для запекания нужно застелить пергаментом и выложить половинки батона разрезом кверху;
Теперь выложите в батон омлетную массу и поставьте блюдо в разогретую духовку;
Выпекать омлет нужно 15 минут.
После этого можно достать из духовки, украсить по своему усмотрению и подать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев