Свежие овощи отлично гармонируют с мясными продуктами.
Если вам нужно приготовить сытный и вкусный обед или ужин, тогда этот простой рецепт два в одном — специально для вас.
Здесь и сочная румяная курочка и нежные аппетитные овощи.
Приготовьте кабачки с курицей в духовке и порадуйте своих родных вкусным обедом...
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 30 г.
- Майонез — 30 г.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Чеснок молотый — 0,25 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — по вкусу.
Для приготовления данного блюда подойдет любая часть курицы.
Это могут быть крылышки, ножки, бедрышки, филе, куриные окорочка, как в нашем случае.
Мясо разделите на порционные кусочки и хорошо промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем;
Для маринования курочки приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, майонез, молотый чеснок и паприку;
Кусочки курицы подсолите и поперчите. Добавьте совсем немного масла на сковороду и хорошо разогрейте.
Выложите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон;
Промойте средний кабачок и морковь. Овощи обсушите салфеткой.
Нарежьте тонкими колечками. Для этой цели используйте фигурный или обычный нож;
Подберите глубокую форму для запекания. Овощи подсолите и поперчите, перемешайте.
Выложите в форму.
Полейте по вкусу растительным маслом. На дно формы можно влить чуть-чуть воды;
Сверху распределите обжаренную курицу.
Смажьте приготовленным соусом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут до мягкости овощей.
Если за это время овощи еще твердоватые, накройте форму фольгой и отправьте допекаться еще на 10-15 минут;
Кабачки с курицей в духовке готовы.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев