Летом и весной чаще всего, хочется готовить что-то вкусное, быстрое и простое. Попробуйте приготовить для своих домашних аппетитные и сытные оладьи с зеленым луком.
Технология приготовления довольно простая и не займет много времени. Буквально за 20 минут, сытный и вкусный перекус будет у вас на столе.
Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом, например, с домашним майонезом, кисло-сладким соусом...
- Лук зеленый — 200 г.
- Яйца куриные — 4-5 шт.
- Мука пшеничная — 5-6 ст. л.
- Соль — 1-1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г.
- Масло растительное — 50 г.
Первым делом подготовьте зеленый лук. Хорошо его промойте и посушите на бумажном полотенце от лишней влаги.
Нарежьте мелкими кусочками и переместите в глубокую емкость для замеса теста;
Вбейте куриные яйца. Если они крупные, то понадобится 4 яйца, если маленькие — возьмите 5 штук. Перемешайте;
Всыпьте соль, сахар и прованские травы. Со специями можете экспериментировать.
Перемешайте;
Посыпьте просеянную пшеничную муку.
Перемешайте;
Любой вкусный твердый сыр потрите на терке.
Сырную стружку добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте до равномерного распределения.
Накройте крышкой и оставьте на кухне на 10-15 минут.
За это время луковая масса пустит сок и станет не такой густой;
Отправьте сковороду с растительным маслом на умеренный огонь. Хорошо разогрейте.
Выложите небольшие заготовки в виде тонких лепешек.
Убавьте немного огонь и готовьте до румяности с одной и второй стороны.
За это время сыр хорошо расплавится и подрумянится;
Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажными салфетками.
Выложите оладьи с зеленым луком, чтобы впиталось лишнее масло и через несколько минут подавайте немедленно к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев