Это необычное, вкусное и сытное блюдо вполне может быть подано в качестве холодной закуски.
Роль тарталеток из теста в нём играют жареные кружочки баклажанов.
Такие баклажанные тарталетки составят отличную компанию шашлыкам, а ещё их очень удобно есть, положив на кусочек хлеба по принципу бутерброда.
Обязательно украсьте блюдо зеленью, так внешний вид будет намного аппетитнее...
- Баклажан среднего размера – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Мука пшеничная – 1/3 ст.
- Орехи очищенные грецкие – горсть.
- Сыр российский – 100 г.
- Сыр творожный – 2 ст. л.
- Сливки – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
Баклажан вымойте и нарежьте кружочками. В миску наберите воду, подсолите её и выложите баклажаны 10-15 минут.
Это необходимо, чтобы избавить баклажаны от горечи;
Муку нужно просеять и смешать с солью, а куриное яйцо также нужно вымыть и разбить в миску.
Взболтайте яйцо до состояния однородности;
Когда баклажаны проведут в воде достаточное количество времени, их нужно переместить на полотенце и обсушить.
Каждый кружочек следует обвалять в муке, затем в яйце и после этого снова в муке;
На сковороде разогрейте растительное масло и разместите баклажаны для жарки. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки;
В миске соедините два вида сыра, а также измельчённые орехи. Последние можно измельчить при помощи блендера или ступки;
Перемешайте ингредиенты и при необходимости приправьте сырную массу специями;
Когда баклажаны поджарятся и будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир;
Выложите жареные баклажаны на блюдо и сверху разместите сырную начинку.
Для этой процедуры можно использовать шприц или воспользоваться чайной ложкой;
Подавать на стол такие баклажанные тарталетки следует, украсив их зеленью, предпочтительнее петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев