Печень говяжья в крахмале по данному рецепту получается без горечи, мягкой, сочной и очень вкусной.
При покупке субпродукта следует обращать внимание, в первую очередь, на ее цвет. Чем темнее печень, тем более старой была корова.
Лучше также покупать домашнюю печень, нежели магазинную. Жарить субпродукт лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием.
Так она точно не пригорит и будет иметь красивую и аппетитную корочку. Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами или же салатом из них.
На гарнир можно отварить обычный молодой картофель или приготовить что-то из круп. В качестве соуса подойдет к блюду чесночный, тартар, сметаны и прочие...
- Печень говяжья – 400 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 минут.
После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать ее на прямоугольные кусочки.
Можно нарезать печень как-нибудь иначе, к примеру, на треугольники;
В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец.
Можно также добавить еще и другие специи, к примеру, прованские или итальянские травы;
Затем добавить крахмал, который предварительно, на всякий случай, просеять через сито;
Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой;
Выложить в кляр нарезанные кусочки печени;
Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень;
Жарить ее на умеренном огне в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой;
После этого выложить готовую печень на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу;
Подать блюдо к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев