Постные чебуреки с картошкой можно с легкостью приготовить без молока и яиц. Для пресного теста понадобится лишь мука, вода и соль.
Для начинки возьмите картофель, репчатый лук и укроп для аромата. Простые в приготовлении чебуреки получаются вкусными и сытными, для поста идеально подходят.
Обжариваются чебуреки в обычном растительном масле, при обжарке на них образуется множество пузырьков – это так аппетитно...
- Вода – 150 г.
- Мука пшеничная – 400-450 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
Для начинки:
- Картофель – 450-500 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Укроп – 5 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Масло растительное – 40 г.
Первым делом замесите тесто: в миску влейте воду и растворите в ней соль, перемешайте;
Всыпьте просеянную через сито муку. Сперва добавляйте грамм 350-400, остальное пойдет для финального замеса;
Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, было упругим и эластичным, присыпьте сверху небольшим количеством муки,
Чтобы не подсохло, прикройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и отставьте в сторону, пускай отдохнет;
Тем временем приготовьте начинку: почистите картофель и залейте водой, всыпьте соль по вкусу и варите до мягкости примерно 20-25 минут;
Пока варится картошка, нарежьте кубиками репчатый лук;
Обжарьте лук на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте до золотистого оттенка;
Готовый горячий картофель разомните в пюре;
Добавьте лук вместе с маслом и мелко нарезанный укроп;
Картофельную начинку перемешайте, попробуйте на вкус – можете еще немного подсолить. Немного остудите, чтобы была слегка теплой или комнатной температуры;
Тесто разделите на 6-7 шариков каждый раскатайте в тонкую круглую лепешку;
На одну половину выложите 1-1,5 ст. л. картофельной начинки;
Заверните свободный край и защипните тесто.
Край можно обработать вилочкой, чтобы получились красивые узоры;
Разогрейте масло на сковороде – примерно 80-100 г, выложите чебуреки и жарьте с двух сторон на среднем огне, пока не подрумянятся;
Горячие чебуреки складывайте друг на друга на широкую тарелку;
Сразу в горячем виде подавайте к столу;
Тесто выходит хрустящим снаружи и мягким внутри.
Картофельная начинка – очень вкусная, причем доступная для любого семейного бюджета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев