Особенность таких колечек в том, что лучше употреблять их в теплом виде.
А если остыли — просто подержите их в микроволновке, и они станут как свежеиспеченные...
- Творог любой жирности – 200 г.
- Мука пшеничная – 300 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Кунжут – для посыпки.
Муку просеять и смешать разрыхлителем.
Высыпать в глубокую миску.
Добавить к муке соль и сахар, а затем хорошо перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
К муке влить растительное масло и вручную сформировать из муки масляную крошку.
Творог перебить блендером до состояния мелкой структуры.
Если блендер отсутствует, то воспользуйтесь ситом.
К измельченному творогу добавьте куриное яйцо и натертый на мелкой терке сыр. Что касается последнего, подойдет любой твердый сорт.
Теперь соедините содержимое обеих мисок. В миску с мукой нужно добавить творожную составляющую и перемешать.
Последним влейте молоко. Лучше, чтобы оно было не холодным, а комнатной температуры.
Замешайте вручную тесто. Оно должно получиться достаточно рыхлым и неоднородным.
Влажными руками сформируйте небольшие крендельки и разместите их на пергаментной бумаге.
Можно делать булочки любой формы, которая вам нравится.
В конце смажьте водой или молоком и обильно посыпьте кунжутом. Теперь поставьте выпекаться на 20 минут.
Подавать булочки можно как замену обычному хлебу или же к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев