Картофельный пирог с мясом всегда получается очень оригинальным по виду и довольно вкусным.
Делать же его не сложно, время на приготовление существенно можно сократить, если заранее отварить овощи и пожарить мясной фарш.
В качестве же мяса подойдет то, которое вам больше всего нравится.
Поэтому, это может быть не только свинина, но и куриное филе или говядина...
- Картофель – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 г.
- Мясной фарш – 200 г.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 80-100 г.
- Масло растительное – 80 мл.
Картофель очистите, сполосните под краном проточной воды, а после этого разрежьте его на более мелкие кусочки, переложите в емкость, влейте чистую воду;
Добавьте к овощам соль. Отправьте их на огонь.
Когда вода закипит хорошенько, убавьте огонь почти до минимального. Варите
картофель 20 минут;
Слейте с картофеля воду, подавите толкушкой.
Вбейте куриное яйцо;
После этого добавьте муку. Очень хорошо все перемешайте;
На сковороду выложите мясной фарш, налейте масло растительное. С другой стороны добавьте нарезанный мелко лук;
Обжарьте фарш с луком. По времени достаточно будет 3 минут;
В форму для выпекания выложите картофельную массу, сделайте бортики.
Кстати, форму можете предварительно смазать маслом растительным.
Если же она силиконовая, тогда эту процедуру можно пропустить;
Выложите на пюре мясной фарш с луком;
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Вместо сыра смело можно использовать колбасный сыр или плавленый, только стоит учитывать, что он вряд ли расплавится;
Отправьте пирог в духовку на 30-35 минут. На дисплее установите температуру 190 градусов;
Вот такой картофельный пирог с мясом вышел.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев