Чебуреки с сыром – это очень сытная закуска, которую можно приготовить довольно быстро, так как тесто замешивается обычное, а не дрожжевое.
Твердый сыр для приготовления блюда можно купить тот, который вам больше всего нравится.
Это может быть сыр Гауда, Российский, Маасдам и прочие.
Главное – не покупайте сырный продукт, иначе чебуреки получатся не очень вкусными, а сыр внутри просто напросто не расплавится.
Тесто для чебуреков замешивается на воде, однако, можно ее заменить молоком, хотя на вкус готовой хрустящей вкуснятины это особо влиять не будет...
- Вода – 0,5 ст.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 2-2,5 ст.
В миску влейте воду, добавьте соль и сахар.
Перемешайте все венчиком или же обычной ложкой;
Затем постепенно добавьте просеянную муку;
Замесите тесто. Оно выйдет немного липким;
Оставьте его на 15 минут. За это время в тесте образуется клейковина, и оно станет более эластичным и не таким липким.
Выложите готовое тесто на силиконовый коврик или же стол, который смажьте обязательно маслом растительным;
Раскатайте тесто в колбаску.
Нарежьте его на одинаковые кусочки с помощью ножа или специального пластикового приспособления для нарезки теста;
Каждый из них очень тонко раскатайте скалкой.
Тесто должно просвещаться;
В центр выложите натертый на крупной терке твердый сыр. Можете его натереть и на мелкой терке, это не имеет особого значения;
Сложите пополам лепешку. Скрепите края. Можно края придавить еще дополнительно обычной вилкой;
Теперь очень хорошо на сковороде разогрейте масло растительное.
Выложите подготовленные чебуреки.
Жарьте их на умеренном огне до красивой и золотистой корочки с двух сторон.
По времени жарка занимает не более 2-3 минут;
Вот такие сытные аппетитные чебуреки с сыром вышли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев