При стандартных способах обжарки печень останется блюдом на любителя.
Однако есть способ приготовить ее на сковороде так, что вкус будет словно делали на настоящих углях.
Достаточно будет еще перед началом жарки слегка промариновать печень с приправой для шашлыка.
Печень 500г
Сумах 1/2 ч.л
Приправа для шашлыка 1/2 ч.л
Уксус 1 ч.л (9%)
Растительное масло
Картофель 500-600г
Морковь 1/2
Лук 2 шт
Сладкий перец 1 шт
Соль по вкусу
Печенку режем достаточно толстыми ломтиками, мельчить здесь не нужно.
Теперь переложите кусочки в глубокую миску.
Добавьте сумах, приправу для шашлыка и уксус, перемешайте.
Оставьте на 30 минут, чтобы печень промариновалась.
Тем временем подготовим гарнир.
Картошку нарезаем крупными кубиками, солим.
Разогрейте в глубокой сковороде большое количество растительного масла.
Обжарьте картофель до аппетитной золотистой корочки.
Точно так же обжариваем и морковь.
Теперь смените масло и выложите в него саму печенку.
Жарим как во фритюре 4 минуты.
После добавляем к печенке нарезанный крупными полукольцами лук и нарезанный полосками болгарский перец.
Ждем еще 3 минуты, возвращаем в сковороду картофель.
Жарим все вместе еще всего 4 минуты и блюдо готово к подаче.
Уже в самом конце присыпьте печень с картофелем свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев