Фарш мясной — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Рис — 125 гр
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 80 гр
Сметана — 80 гр
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Варим рис до полуготовности.
Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавляем мясной фарш и обжариваем.
Посыпаем фарш мелко нарезанной зеленью, перемешиваем и накрываем крышкой, немного тушим.
Выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, добавляем рис.
Тщательно все перемешиваем и формируем из полученного фарша тефтельки.
Выкладываем тефтели на форму, смазанную маслом.
Для заливки: томатную пасту перемешиваем с майонезом или сметаной, подсаливаем.
Заливаем сверху тефтели.
Закрываем форму с тефтелями плотной фольгой и запекаем при 180 С в течение 40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев