Кусок свинины (желательно нежирная шейная часть на 1,5-2,0 кг)
100-150 г красного вина
4-5 больших груш
Тимьян (чабрец) - примерно 1 ст.ложка
100 г чернослива
Соль, смесь перцев,
Бальзамический уксус, соевый соус, аджика - по 1 ст. ложке
Кусок свинины, лучше нежирную шейную часть, разрезать на пластины (кармашки толщиной 1 см, до конца мясо не прорезать).
Натереть кусок солью и смесью перцев, затем хорошо натереть тимьяном (чабрецом). В кармашках тоже натереть тимьяном.
Уложить в ёмкость и залить на 10-20 часов красным вином.
Проверить, чтобы вино попало в кармашки и чтобы слегка покрывало мясо.
Готовое мясо достать, начинить порезанной на пластины грушей.
Грушу не жалеть! В кармашки можно добавить по желанию чернослив, тоже очень вкусно.
Связать (я разрезаю рукав для запекания). Можно не связывать, но надо аккуратно поместить на фольгу и туго завернуть.
Поставить в духовку на 180 градусов где-то на 1 час 20 минут, не передерживать, мясо замаринованное в вине готовится относительно быстро.
Затем раскрыть фольгу, обмазать мясо соусом (кетчуп, аджика, соевый соус, бальзамический уксус - смешать всё понемногу).
Оставить в духовке ещё на 20-30 минут при температуре 170 градусов (фольгой больше не накрывать).
Чтобы мясо не высыхало сверху, поливайте его соком.
Вкус отменный и изысканный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев