ПРАЗДНИЧНАЯ КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Курица целая
Соевый соус - 5-6 столовых ложек
зависит от размера курицы
Приправа хмели-сунели - 1-2 ч.л.
Грецкие орехи - 150-200 г
Растительное масло 1-2 ст.л.
Яблоки - 8 шт. Из расчета 1-2 шт. на человека.
Чернослив крупный без косточек - 200-300 г
Чеснок - 1 головка
Мед - 1 ч.л. на одно яблоко,
Чернослив промываем и замачиваем в воде, пока будем готовить основное блюдо
Приготовим соус для маринования курицы
Берем грецкие орехи
Выбираем целенькие и откладываем в сторону из расчета 2-3 штуки на человека
Остальные мелко рубим ножом или можно рас тереть в ступке, как больше нравиться
Добавляем к орехам хмели-сунели, соевый соус и растительное масло
Выдавливаем чеснок и перемешиваем
Курицу промываем, обрезаем лишний жир и остатки от перьев, если есть
Разрезаем тушку посередине, где грудка, чтобы была возможность распластать ее на противне
Отбиваем ее чуть-чуть по спинке молотком
Натираем приготовленным ранее соусом и оставляем часа на два три в холодильнике для маринования
Можно на ночь
Сверху нужно положить что то тяжелое и жаропрочное, чтобы прижать курицу (у меня чугунная форма для выпечки печенья)
Жарим курицу в духовке при 180 градусов минут 40-60 до готовности
Все зависит от размера курицы
Минут за десять до готовности снимаем гнет и даем корочке зарумяниться
Яблоки моем, вытаскиваем середину с помощью специального ножа
Протыкаем зубочисткой шкурку в нескольких местах
Берем ранее замоченный (минут на 30-40) чернослив, сливаем воду
Просушиваем полотенцем
Берем столько ягод, сколько вы подготовили яблок
Один чернослив вставляем в середину яблока
Выкладываем фаршированные черносливом яблоки на противень, поливаем медом
Запекаем в духовке при 180 градусах 5-7 минут
Потом выключаем и оставляем в духовке дойти до готовности
Если чувствуете, что яблоки готовы, то лучше их вытащить из духового шкафа
Берем целенькие половинки грецких орехов, которые раньше откладывали, и выкладываем их сверх чернослива
Этим мы украсим блюдо
Все готово
Теперь формируем и украшаем блюдо
Курицу аккуратно выкладываем в центр большой тарелки или подноса
Вокруг раскладываем яблоки, чередуя их с черносливом с орехом
Сервируем стол
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев