- мякоть свинины - 700 грамм;
- чеснок - 5-6 зубчиков; - горчичный соус в зернах;
- соль крупная;
- черный молотый перец.
Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на 2-3 тонкие пластинки.
Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим.
После чего сделаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок.
Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса.
Сверху обильно смажем свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.
Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем.
Поместим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Осторожно извлечем готовое мясо из духовки, дадим ему немного остыть и аккуратно снимем фольгу.
После чего возьмем острый нож, и нарежем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра.
Дополнительно, к такому мясу хорошо подать соус ткемали или кетчуп.
Также запеченная свинина хорошо сочетается с отварными овощами или свежим салатом,
Еще можно совместить ее с рисовым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев