Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон.
Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину.
Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
Следующий слой – кольца лука.
Сверху щедро смажьте все майонезом.
Прямо положите по 1 большой столовой ложке.
От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC).
Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова...
Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев