ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЁННОЕ В СМЕТАННО - ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском.
Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами.
Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира.
Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов.
Попробуйте, вам обязательно понравится...
Филе индейки - 1 кг
Сметана - 2 ст.л.
Горчица русская - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Мёд - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для птицы - по вкусу
Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.
Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут.
Сверху мясо покроется румяной корочкой.
Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру.
Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка.
Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев