Предлагаю приготовить мясо говядины в нежном томатно-сметанном соусе. Для обогащения вкуса можно использовать любые специи по желанию.
Я взяла только набор специй для жарки мяса и лавровый лист.
Если мясо само по себе жестковато, то после обжаривания его рекомендуется немного потушить.
Говядина - 350 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи для мяса
Зелень
Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками.
Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до румяной корочки.
Затем залить водой и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой до выкипания жидкости.
Затем подсолить по вкусу и посыпать специями.
Через пару минут добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, поджарить все до прозрачности лука.
Добавить мелко нарезанный сладкий перец.
Обжарить пару-тройку минут.
Затем добавить томатную пасту, сахар, чтобы нейтрализовать кислоту, и лавровый лист.
Обязательно нужно подержать поджарку на огне при постоянном помешивании, чтобы томатная паста стала ярче.
Через пять минут добавить сметану, перемешать до равномерности и тушить еще пять-семь минут.
Проверить на соль и добавить, чего не хватает по вкусу.
Говядина в томатно-сметанном соусе готова.
Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Посыпать свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев