Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - ёжики в духовке. По одному только названию понятно, что будет вкусно, такое оно уютное...
Ёжики готовятся из мясного фарша и сырого риса.
Соус можно приготовить по своему вкусу, варьируя специи и приправы. Пассерованный лук с морковью добавляют и в соус, и в фарш.
Также можно использовать любые овощи по желанию, раскладывая их кусочками между ёжиками.
Я же покажу вам самый простой, базовый рецепт.
Ёжики получаются очень сочными, плотными и насыщенными...
Фарш мясной - 300 г
Рис длиннозёрный - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Первым делом промоем рис и зальём его кипятком. Оставим под крышкой на 20 минут.
Такая обработка риса позволит ему напитаться жидкостью, и при приготовлении рис не сделает ёжики сухими.
Тем временем займёмся фаршем. Перекрутим фарш с луком и чесноком, посолим и поперчим по вкусу.
Рис откинем на сито, добавим в фарш.
Хорошенько перемешаем фарш с рисом и мокрыми руками скатаем небольшие шарики. Из указанного количества (300 г фарша и 100 г риса) получилось 10 ёжиков.
На дно керамической формы для запекания нальём 1 ст.л. растительного масла, уложим шарики.
Для соуса смешаем сметану, томатную пасту и кипячёную воду.
Если паста без добавок, можно немного подсолить. Зальём ёжиков соусом.
Если вы хотите, чтобы ёжики получились полностью мягкими - залейте их соусом "с головой".
Если вам нравится подрумяненная корочка сверху - залейте на 3/4 от высоты ёжиков.
Закроем форму крышкой (или фольгой) и поставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
За 10 минут до готовности можно открыть крышку (снять фольгу) и допечь ёжиков без неё.
Посмотрите, как впитался соус, ёжики в духовке получились очень сочными.
Пришло время накрывать на стол...
Думаю, домашних звать не придётся - наверняка они уже нетерпеливо ждут, привлечённые чудесным ароматом.
Ёжики готовы, подавайте с гарниром, с зеленью, с соленьями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев