Вы уже придумали, что приготовить на горячее к новогоднему столу?
Если нет, то у меня для вас есть интересная идея - запечь свинину с яблоками в порционных формочках...
Это отличный вариант, если у вас нет сил замахиваться на целую утку или гуся.
Блюдо удобно тем, что можно приготовить малое количество, если у вас, к примеру, небольшая компания.
Свинина (вырезка или лопатка) - 500 г
Яблоки кисло-сладкие - 500 г
Мёд - 2 ч.л.
Итальянские травы - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Поскольку у меня вырезка, то я её нарезала просто поперёк на ломтики толщиной 1 сантиметр.
Можно порезать кубиками или просто небольшими кусочками.
Важно, чтобы они были соизмеримы с кусочками яблок.
Яблоки вымойте, разрежьте на 4-6 частей и удалите семена.
Свинину и яблоки сложите в миску, добавьте спрессованный зубчик чеснока, мёд, приправьте по вкусу солью, перцем и травами.
Перемешайте всё руками и полейте растительным маслом.
Разложите свинину с яблоками по порционным формочкам или выложите в одну большую форму для запекания.
Порционные формочки я рекомендую установить на противень, так их удобнее доставать из духовки.
Поместите противень с формочками в разогретую до 180-200°С духовку и запекайте до готовности.
Готовность определяем по яблокам, они должны стать мягкими, но сохранить форму.
У меня на запекание свинины с яблоками в духовке ушло 25 минут, а вы ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
Всё готово... Подавайте свинину с яблоками в формочках, в которых она запекалась.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев