Приготовленная на вертеле курица гриль получается равномерно запеченной, и приготовленная по домашнему кулинарному рецепту получается вкуснее, чем магазинная.
Соль и специи берите по вкусу.
Для ее приготовления в духовке вам понадобится вертел для гриля или специальная подставка.
Курица - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Специи для курицы - 2 ч.л.
Курицу промываем под холодной водой, обсушиваем.
Смазываем растительным маслом.
Посыпаем солью и специями.
Нанизываем курицу на вертел, закрепляем. Ножки связываем нитками.
Крылья прикрепляем к тушке с помощью зубочисток.
Устанавливаем вертел с курицей в духовом шкафу, ставим поддон.
Запекаем в режиме "Гриль" на среднем огне до готовности.
Готовность определяем так: проткните курицу ножом, если выделяется светлая жидкость - курица готова.
Вес моего цыпленка был 1.4 кг, и время приготовления составило около 2 часов, с учетом времени на разогрев духовки.
Наша курица гриль в духовке готова...
Подавайте с лавашом, маринованным луком и свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев