Благодаря предварительному маринованию куриное мясо после запекания остается сочным, нежным и очень вкусным.
Дополнительный бонус — вокруг бедер, грибов и томатов образуется приличное количество подливки, что выгодно при подаче с гарниром (пюре, макаронами, крупами).
Вливать воду не нужно. По этому рецепту можно приготовить не только куриные бедра, но и другие части курицы на кости или филе.
Куриные бедра - 3 шт.
Шампиньоны - 100 г
Помидоры - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соль, острый перец - по вкусу
К чистым куриным бедрам добавляем томатный соус, сметану, мед, измельченный чеснок, соль и молотый острый перец.
Перемешиваем, покрываем маринадом каждый сантиметр курицы, под пленкой убираем в холодильник на 1 час.
Переносим маринованные куриные куски в промасленную форму.
Добавляем нарезанные крупно помидоры и грибы.
Накрываем листом фольги (или крышкой) и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса, запекаем при температуре 190-200 градусов.
Последние несколько минут корочку румяним, развернув куриные бедра.
Благодаря маринаду, выделившемуся соку курицы, томатов и грибов получается очень много влаги — вкусной подливки, которая оказывается очень кстати к гарниру.
Посыпаем измельченной свежей зеленью.
На стол куриные бедра с грибами и помидорами подаем горячими, по желанию — с гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев