Ананас, для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный.
Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус: розмарин или тимьян и розовый перец.
Ананас и выбранные специи нужно поместить внутрь тушки курицы, а затем, в процессе приготовления,
Обязательно периодически поливать курицу выделившимся ароматным соком.
Курица - 1 шт.
Ананас - 1/4 часть
Тимьян - 0,5-1 ч. л.
Соль - по вкусу
Вымойте курицу, удалите лишний жир и кровяные сгустки, обсушите. Подготовьте кусочки ананасов и специи (тут сухой тимьян).
Слегка посолите курицу изнутри и поместите в неё кусочки ананасов посыпанные специями.
Натрите курицу солью (и специями) по своему вкусу.
Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании.
Поместите курицу на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах не менее часа до полной готовности.
Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком.
Курица с ананасами в духовке готова.
Разберите её на порционные кусочки и подавайте с гарниром на свой вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев