Лаваш - 2 шт.
Фарш свиной - 250 г
Томатный соус - 4 ст.л.
Твердый сыр - 170 г
Помидоры - 1 шт.
Зелень свежая - 5-6 веточек
Соль - 1/5 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Масло для жарки - 2 ст.л.
Для нее понадобится все лишь мясо или уже готовый фарш, помидоры, зелень, сыр, лаваш и соус.
Твердый сыр может быть любого сорта, мне нравится более соленый - беру Голландский.
Вы можете взять на свое усмотрение, даже со специями, как Охотничий.
Натрите сыр на мелкой или крупной терке.
Да что уж там, можно нарезать сыр полосками.
Помидор помойте и нарежьте дольками.
Для обжарки фарша непременно понадобится растительное масло - тогда он будет сочнее.
Если вы решили готовить фарш "с нуля" - это похвально, разочарованы точно не будете, ну разве что времени чуть больше уйдет.
В рецепте использована котлетная свинина, перекрученная на мясорубку вместе с крупной луковицей.
Затем к фаршу добавлена соль, черный молотый перец и куриное яйцо.
Готовый фарш обжарьте на слабом огне, помешивая лопаткой, минут 25.
Если он получился уж слишком жирным, переложите его на салфетку - пусть впитаются излишки масла.
Разложите на столе небольшой лист лаваша, он может быть любой формы.
С краю положите ложку томатного соуса и размажьте его, сверху - пару ложек фарша.
На фарш выложите 5-6 долек помидора.
Присыпьте все тертым сыром.
Свежую петрушку ополосните под краном, затем стряхните лишнюю воду и даже обсушите полотенцем.
Мелко нарежьте зелень и присыпьте начинку сверху, количество - произвольное.
Слегка смажьте начинку томатным соусом.
Плотно заверните начинку в лаваш, однако будьте аккуратны, чтобы лаваш не порвался.
На сухой сковороде или слегка смазанной маслом сковороде обжарьте шаурму с двух сторон.
Лаваш станет хрустящим, а сыр внутри расплавится.
Шаурма с фаршем готова. Подавайте лучше сразу, пока горячая или теплая - так начинка будет более сочной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев