Свинина постная - 350 г
Морковь большая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр мягкий - 50 г
Желатин - 15 г
Бульон мясной - 400 мл
Соль - по вкусу
Вода - 50 мл
Мясо надо сварить, положив в кастрюлю морковь и лук. В конце посолить, можно добавить перец горошком.
Когда мясо и морковь немного остынут, можно нарезать. Бульон процедить и отмерить. Желатин замочить в воде.
Мясо нарезать кубиком.
Морковь и сыр тоже нарезать. Я воспользовалась новыми вырубками и сделала снежинки и звездочки, закуска же новогодняя.
На дно формочек выложить немного моркови и сыра. Разложить мясо и снова морковь с сыром.
Если бульон успел остыть, его надо нагреть и развести в нем набухший желатин.
Дать остыть до теплого состояния и залить бульон в формы.
Убрать в холодильник до застывания.
Порционное заливное мясо с сыром готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев