Куриные окорочка - 500 г
Вода - 700 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Душистый перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Желатин - 10 г
Соль - по вкусу
Куриные окорочка промойте, разрежьте на несколько частей, отделяя голени и бедра, разрезав по суставам.
Таким образом мясо будет удобнее располагать в кастрюле.
Сложите окорочка в кастрюлю и залейте курицу чистой водой.
Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит.
Затем варите бульон 30 минут при небольшом кипении на медленном огне. Посолите по вкусу.
Периодически снимайте образующуюся на поверхности пену.
Затем выложите в бульон почищенную морковь и хорошо вымытый лук в шелухе. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Варите окорочка еще 20-25 минут при небольшом бурлении, пока не сварятся овощи. Лук в шелухе сделает бульон золотистым по цвету.
Окорочка сварились, достаньте все мясо, овощи и специи, бульон процедите. Морковь оставьте для декора.
Мясо отделите от костей и кожи.
Желатин разведите в теплом бульоне, оставьте набухать на 10-15 минут.
Из моркови вырезайте красивые цветочки и выложите их в силиконовые формочки. Туда же добавьте кусочки куриного мяса.
Набухший желатин смешайте с оставшимся горячим бульоном, размешайте до полного растворения и залейте им мясо в формах.
Поставьте заливное из куриных окорочков в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Заливное достаньте из формочек и подавайте к столу - это выглядит очень нарядно...
Но также это очень вкусно...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев