Куриная грудка - 1 шт;
Сыр Фета - 20 грамм;
Паприка молотая - 2 ч.л;
Смесь трав - 2 ч.л;
Фисташки - 2 ст.л;
Бекон (полоски) - 20 шт.
Скоро Новый Год, праздник - которого ждут все.
Ну а хозяйки озабочены поиском блюд к праздничному столу.
Хочу предложить вам простую закуску - куриные рулетики с сыром Фета и фисташками, запеченные в беконе.
Такая закуска вкусна как в теплом виде, так и в холодном.
Обращаю внимание, что рулетики я не солила.
Сыр Фета достаточно соленый на мой вкус.
Бекона уходит порядка 10 полосок на 1 рулетик.
Для приготовления нам понадобятся: куриная грудка, бекон (полоски), паприка, смесь трав, сыр Фета, фисташки.
Фисташки перемалываем в блендере так, чтобы были крупные кусочки.
Куриную грудку разрежем на 2 половинки, каждую отбиваем. Чтобы мясо не разлеталось во все стороны, накроем его плотным пакетом.
Отбитое мясо присыпаем смесью трав, паприкой.
Еще раз повторюсь: я не солила, на мой вкус достаточно соли в сыре Фета.
Сыр раскрошим, присыпем мясо. Присыпаем фисташками.
Аккуратно свернем в рулетик. На самом деле рулетик - это рулет, потому что получается достаточно большой.
Рулетик обернем полосками бекона. В принципе, бекон держится хорошо. Но если необходимо, закрепите зубочистками. Присыпаем рулетик смесью трав.
Точно так же поступаем со второй половиной куриной грудки.
Выкладываем рулетики на противень. Я застелила его фольгой. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.
Рулетики готовы. Можно кушать теплыми, а можно охладить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев