грибов — 200-300 Грамм.
луковицы — 1-2 Штук.
муки — 1-2 Стакан.
яйцо — 1 Штук.
топленого масла — 2-4 Ст. ложка.
соль — По вкусу .
В качестве грибов для начинки выбирайте белые грибы, подберезовики, подосиновики и т.д.
Промыть и нарезать грибы на маленькие кусочки. Посолить. Отварить половину грибов, вторую половину обжарить.
Когда жидкость от грибов испарится, добавить к жареным отварные грибы, топленое масло и обжарить.
В отдельной сковороде разогреть масло и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Смешать лук с грибами, добавить соль по вкусу.
Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Тонко раскатать тесто и разрезать на квадраты или прямоугольники.
Выложить грибную начинку в центр каждого квадрата или прямоугольника, смазать края молоком или слегка взбитым яичным белком.
Накрыть сверху второй половиной теста и защипнуть края. Отварить пельмени в кипящем грибном бульоне до готовности.
Выложить готовые пельмени на блюдо и подавать с грибным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев