МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В МОЛОКЕ - интересная идея гарнира
600 г. молодого картофеля,
соль,
крупномолотый черный перец,
2 стакана молока,
50 г. сливочного масла,
100 г. твердого сыра.
Картофель промыть под проточной холодной водой и соскрести тонкую кожуру. Нарезать крупными кубиками.
Уложить картофель в порционные жаропрочные формы, посолить и поперчить по вкусу.
Залить молоком так, чтобы картофель полностью был покрыт им.
Поверх картофеля разложить кусочки сливочного масла, обильно посыпать натертым на крупной терке сыром.
Накрыть формы фольгой.
Поставить формы с картофелем в разогретую до 200 С. духовку и запекать в средней ее части примерно 15 минут.
Снять фольгу и дать подрумяниться в течение 4-5 минут.
Подавать к столу как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев