Курица целая - 1 шт
Лимон - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л.
Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Курица, приготовленная в пакете для запекания, в духовке, целиком - это беспроигрышный вариант мясного блюда, которое получается всегда и у всех.
Курочка получается сочной и нежной, красивого золотистого цвета.
В рецепте используются прованские травы, придающие мясу птицы пикантный аромат, кроме того сама тушка фаршируется луком и лимоном.
Подать курицу, запеченную в пакете можно с отварным картофелем, рисом, свежими овощами и солениями.
Из лимона выжимаем сок. Смешиваем соль, лимонный сок и прованские травы. Обмазываем этой смесью курицу и маринуем пару часов.
Очищенный репчатый лук режем на крупные кусочки, остатки лимона тоже нарезаем.
Фаршируем курицу луком и шкурками лимона.
Обмазываем курицу растительным маслом и посыпаем паприкой. Наша курица для запекания готова.
Связываем нитками у курицы ножки.
Упаковываем её в пакет для запекания, пакет завязываем с двух сторон.
Запекаем в течении 1.5 часов в заранее разогретой духовке при t 200*с.
Наша курица запеченная в пакете готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев