Куриные бёдра - 6 шт.
Картофель - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1-2 шт.
Кефир - 300 мл
Итальянские травы - 3 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Масло оливковое - 2 ст.л.
Куриные бёдра с картошкой в духовке - отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина в выходной день.
Куриные бёдра предварительно маринуются в кефирном соусе, а затем запекаются вместе с картошечкой.
Благодаря маринаду, бёдрышки становятся очень мягкими, прямо тающими во рту, а картошечка пропитывается всеми ароматами...
Куриные бёдра хорошо помыть, удалить волоски и натереть приправой для курицы, перцем и солью.
Кефир смешать с итальянскими травами и залить этим маринадом куриные бёдра на 30 минут.
Пока бёдра маринуются, подготовить картофель.
Нарезать его крупными ломтиками, сложить в миску, добавить нарезанный чеснок, пару ложек оливкового масла, соль и молотый перец.
Перемешать картофель, чтобы приправы равномерно распределились.
Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом и выложить на дно картофель.
Посыпать его картофельной приправой и разложить нарезанные кружочками помидоры.
Затем выложить куриные бёдра и вылить сверху оставшийся кефирный маринад.
Запекать куриные бёдра с картошкой в духовке при 200 градусах 45-55 минут.
Готовое блюдо разложить по порциям и подавать с домашними соленьями, запасы которых успели сделать летом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев