Куриные ножки - 4 шт.
Вяленые томаты - 4 шт.
Моцарелла - 50 г
Базилик свежий - 10 г
Специи - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Розмарин - 4 веточки
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Гарнир:
Рис, отваренный до полуготовности - 400 г
Зеленый горошек - 50 г
Кукуруза - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Прежде всего подготовим тесто. Для этого в миске смешаем все ингредиенты теста.
Замесим тесто, накроем его пленкой и отставим пока в сторону.
Теперь подготовим курочку. С куриных ножек снимаем шкуру, стараемся ее не повредить.
Отделяем ножку от бедрышка в месте соединения. Теперь с ножки ножом аккуратно срезаем мясо так, чтобы у нас получилось филе.
ВАЖНО: вы скажете, зачем возиться, можно же взять куриную грудку. Можно, но будет суховато и не будет кожи.
Но есть другой выход - сейчас в супермаркетах продают куриное филе с ножек, поищите, тогда самая кропотливая работа отпадет.
Бедрышки можете использовать для другого блюда, нам с них нужна была лишь кожа.
Теперь с обеих сторон обильно посыпаем куриные филе солью, перцем и приправой для курицы.
Следующий этап: фаршируем куриные филе. В листик базилика заворачиваем полоску или шарик моцареллы и дольку вяленого томата.
Выкладываем начинку на край филе и сворачиваем филе рулетом.
Проделываем так с каждым из четырех филе.
А теперь аккуратно каждый рулет заворачиваем в шкуру.
Отваренный до полуготовности рис смешиваем с замороженными кукурузой и зеленым горошком (их можно предварительно не размораживать).
Если рис не солили при приготовлении, добавьте соль сейчас.
Лучше всего готовить это блюдо в старой сковороде без ручки. Тесто раскатываем в пласт, чуть больше по размеру, чем сковорода.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом сковороду.
На дно ровным слоем выкладываем рис с овощами.
Поближе к центру, отступив немного от бортиков сковороды, выкладываем наши куриные рулетики.
Если вы рулетики не делали, то просто выкладывайте бедрышки.
Раскладываем дольки лимона и веточки розмарина, посыпаем смесью перцев.
Аккуратно защипываем края теста так, чтобы они только немного прикрыли рулетики, но довольно плотно, чтобы тесто при выпекании держало форму.
Если ранее никогда не выпекали ничего из такого теста, для подстраховки можете сделать вот такие бортики вокруг теста при помощи смятой пищевой фольги.
Сверху накройте куриные рулетики небольшим кусочком фольги так, чтобы она не касалась теста.
Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 40 минут.
Затем убираем всю фольгу и готовим блюдо еще 15 минут, но при 180 градусах С, чтобы верх куриных рулетиков подрумянился.
Готовую курицу в тесте перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу...
Нет комментариев