Тыква - 1100 г (2 шт.)
Перловая крупа - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Морковь - 1 шт. (90 г)
Баклажан - 1 шт. (120 г)
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 5 ст.л.
Для смазывания формы:
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Почистим лук и морковь, помоем все овощи.
Перловку перебираем и промываем в нескольких водах до прозрачной жидкости.
Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.
Произвольно шинкуем лук.
Кубиками нарезаем баклажан.
Морковь натрем на крупной терке.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим лук, морковь.
Добавим баклажан, будем обжаривать до мягкости овощей. Ближе к концу процесса добавим хмели-сунели, перемешаем.
К овощной массе добавим отварную перловку, перемешаем и снимем сковороду с плиты.
Подготовим тыковки: срежем верх (крышечки), внутреннюю часть вычистим от семечек и мякоти так, чтобы у нас получилась пустая тыквенная емкость с толщиной стенок примерно в 1-1,5 см.
Все тыквенные емкости заполним перловкой с овощами, накроем тыквенными крышечками (которые тоже почистили от семян).
Дно формы смажем растительным маслом и выложим две заполненные тыковки с крышечками.
Запекаем перловку в тыкве в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
Готовую фаршированную тыкву с перловкой и овощами выложим на порционные тарелки, подаем к столу в горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из неё можно приготовить большое количество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Нет комментариев